显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 
 
 
 

毕业就应该进华为!

2016-8-31 20:12:00 阅读589 评论0 312016/08 Aug31

毕业就应该进华为!

毕业季结束,新一学期开始,学生们又会面临着选择,经常会有IT、通信相关专业的学生和学生家长问我,毕业最好的选择是什么,我都会说,你应该进华为呀!为什么要进华为,相信进华为对于ICT领域学子一生开始最好的选择。

毕业就应该进华为! - 项立刚 - 项立刚的博客

技术领先推动企业与人才双向优选

我一直相信一个人一生积累的无非是金钱、经验、资历、资源、能力。而对一个年轻人来说,经验、资历、资源、能力比钱重要。

作者  | 2016-8-31 20:12:00 | 阅读(589) |评论(0) | 阅读全文>>

流量经营进入打造流量新生态的关键期

2016-8-18 11:55:00 阅读852 评论1 182016/08 Aug18

?据悉,以“流量 新生态”为主题的2016流量开放合作大会将于2016年8月19日在北京千禧大酒店举办。届时,国内三大运营商、虚拟运营商、包括BAT等在内的互联网公司、第三方渠道商以及行业专家代表将齐聚一堂,共同探讨在商业与技术双重驱动下流量生态系统的构建与合作。

流量经营是近年来电信运营商进行业务模式创新的一个关键工作,当传统的以语音为主收入已经持续走低的情况下,基于流量经营的收入占比在持续提升在这种情况下,电信运营商如何更加有效的开展流量经营是一个关键。可以说,这也决定了电信运营商发展前景的至关重要的一环。

因此,对于电信运营商而言,在流量资费价格同时处于持续走低通道下,如何更加有效开展流量经营工作,让流量产生更高的附加值,这已经成为流量经营创新工作首要解决的问题。

作者  | 2016-8-18 11:55:00 | 阅读(852) |评论(1) | 阅读全文>>

720环境宝为什么充电慢?

2016-8-12 10:04:00 阅读950 评论0 122016/08 Aug12

?720环境宝三代众筹发货了,这代产品能力大大提升,可以测温度、湿度、噪声、甲醛、PM2.5、PM10、TVOC(化学污染物)、等效二氧化碳。原来PM用的红外也换成了更强大的激光检测,通信能力从原来的蓝牙变成了蓝牙加wifi,外形也变得更漂亮,而且、而且,它不仅可以通过客户端,也可以用微信查阅数据,会在你家里发现环境问题时,及时通过微信提醒你。也可以把它和你家里的智能电视、盒子联起来,看电视时,过一段时间提醒你家里环境情况。

作者  | 2016-8-12 10:04:00 | 阅读(950) |评论(0) | 阅读全文>>

万物智能互联改写体育的理念

2016-7-23 10:26:00 阅读1258 评论0 232016/07 July23

体育和科技是一对相互作用的力量,随着奥运年的到来,体育和科技的相互作用力关系也成为人们越来越关注的一个热门话题。在科技上有非常多积累的英特尔公司在寻求体育和运动健康领域KOL的对话和观点碰撞,希望共同探讨“科技X体育”(科技乘以体育)未来会走向什么样的发展方向。作为一个智能健康产品的研发者,又是通信领域的观察者,这也是我非常感兴趣的话题。

体育是人类诞生以来,就伴随着人类的一个行为。很长时间里,体育的精神是竞技,这是在传统的生活中,更快、更高、更强是人类战胜自然的手段,所以在这样的生活中,竞技成为体育的核心,体育的基本模式是,少数人通过训练,形成强大的能力,向世人展示。观众通过围观形成快感。

作者  | 2016-7-23 10:26:00 | 阅读(1258) |评论(0) | 阅读全文>>

“赵薇事件”已经被利用

2016-7-17 11:03:00 阅读1313 评论0 172016/07 July17

赵薇用戴立忍,用人失察,引起巨大波澜,最后不得不道歉,换人,这件事就应该是赵薇团队自己来承担,现是用人失察,又是应对有误,造成了很大的反响。舆论上极不利。

不过已经道歉,也换了人,这件事本该到此为止,也算是爱国舆论的一次胜利吧。反台独者是胜利的一方,赵薇团队相信也是希望渐渐平息,不要把事件复杂化,这才是常理。

但是,事情却在向一个诡异的方向发展,首先,在网上出现了为数不少的极端的声音,要追杀赵薇,而一些支持赵薇,希望事情平息的声音也被极端、污秽的语言攻击。然后就是在昨天,众多媒体与大V统一行动,开始借着这种情况,攻击小粉红,诋毁爱国主义,抹黑民族主义。有组织的转发,有步调的行动,完全不是网络上随意的声音。

作者  | 2016-7-17 11:03:00 | 阅读(1313) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注