注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

让美林证券分析师震惊的手机  

2009-06-15 23:12:15|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让美林证券分析师震惊的手机

 

让美林证券分析师震惊的手机 - 项立刚 - 项立刚的博客最近因为是“大摩”的会,众多投资银行的分析师都聚会在京城,所以不断有这些分析师带着客户上门来访,见了众多的分析师们。因为最近要到香港给这些证券公司的客户讲讲电业的情况,今天晚上见了美林(亚太)公司的副总裁M女士,席间自然聊的都是通信业的问题,聊到TD手机的问题时,我认为TD手机问题解决是可以做到的,根本是芯片问题,如果能够较好地解决芯片问题,TD手机的问题就会迎刃而解。自然对于这个问题有不同的认识和理解,这也是自然的,但是,我相信,一个联发科的出现,就让手机变成了大白菜,这说明手机所谓高科技的时代已经过去了,只要把芯片问题解决好,其实每一款市面上的手机,都有成为TD手机的可能。TD不过通信的部分,手机的其他何TD有多大关系。

说到手机就拿出联想的ET70做例子。其实M女士是一位iPhone的爱好者,她用着一款白色的iPhone,而且绝对不是只会炫耀的那种人,她下载了很多小软件,而且用得精熟,不过对于我手里的ET70她还是很震惊的,一是感叹做的还是挺漂亮,特别拿出iPhone来比,它比iPhone还略薄一些,而基于OPhone系统,内置的业务都是很有特点,我特地把CMMB调出来给她看,她一开始还不太相信这就是实时的电视节目,以为是录下来的录相,但我告诉她这就是实时的节目,她确实是有些吃惊,马上拿照相机拍下这个手机,并且拿了它和自己的iPhone比较拍了数张照片。

说实话,尽管这款手机还是有很多需要改进的地方,这么天一直在使用,已经非常喜欢了,除了CMMB功能,它的短信中,你和某一个用户互发的短信,都可以自动处理成对话状态,你和某人一来一往的短信,在这里变成了对话状态,非常人性,也是非常方便。这几天我走在路上,它的定位帮了我大忙,今天早晨去蟹岛,去我们承办的通信管理局培训班讲课,一路上司机就非常不高兴,同事打车过来,上车时,司机说知道蟹岛,我上了车,他说要走五环,我说按照手机推荐的线路走,他自然不高兴了,不过我们只用半个多小时就到达了目的地,一步没绕。

这部手机很快就要出TD版,我相信它会受到很多人喜爱,价格也会降下来,这样的手机多了,TD手机的问题就会解决,从这些手机中我们已经看到端倪,并不是做不出来,也并不是贵,这只是时间、信心、机缘的共同作用吧,我相信这个问题解决起来不象大家想象的那么难。

说明图片来自网上。(文/项立刚)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017