注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

3G还是需要普及呀  

2009-07-26 19:50:19|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G还是需要普及呀!

 

   今天央视的新闻频道播了《3G来了》这个节目,播的时候就有朋友电话、短信给我,好不容易在央视露个脸,大家挺新鲜,这是自然的。

   我觉得有意思的是,有好向几个朋友向我表示,自己要买3G手机,什么时候手机成熟了,我发一个话,他们马上买,不是一个人,是好几个人,这很出乎我的意外。

   还有人告诉我,要向中兴要广告费,因为我口袋里装着两部手机,一部联想的O1,是一部OPhone手机,一部中兴的728,和晶拿过去做例子时,大特写是中兴的728。广告费就算了,不过我以后口袋里手机要更多了。

   再有基层运营商有朋友来短信表扬我们:“除了那俩人老抬杠之外,重点有您和吕老板的积极推广,还有李艾总结的也挺好,这个节目不错。谢谢项老师!”呵呵,其实抬杠也是节目安排,没有冲突,不是变成做广告了,那央视不会做这样节目的。

   其实说起来,3G真是需要通俗易懂的交流,让大家知道3G能干什么,未来的情况怎么样。包括说手机、网络的问题能不能解决。比如说大家一说TD,就说手机不成,第一波测试的手机是不行,但是这样的手机才有多少?好的手机在一点点起来的。我想以后还要找更多的机会,向更多人做普及,这样3G才能为更多的人了解、理解,才能为更多人接受。

   这是这个节目视频,需要说明的一点的是,它是用联想O1手机,通过CMMB手机电视接收,然后用手机录下来,再把这个文件传上来的,大家可以看一看,CMMB手机电视的收看和录制效果。以前我也做过一些电视节目,但是看到的很少,至于录下来嘛,很麻烦,象这样用手机录,而且是在马路上都可以录,还是第一次,近50分钟,8G的手机没有一点点问题,这个效果是实话实说的,没有一点虚的内容。

  

    不知为什么新浪的视频转换总是出问题,先看央视的吧http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1248610516487884

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017