注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

记者朋友:跟着我一起去看通信展吧…  

2009-09-14 20:03:00|  分类: 人间冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者朋友:跟着我一起去看通信展吧!

 

9月16日至20日,国际通信展是中国最大的通信展,也是亚洲最大的通信展,它也是通信业的晴雨表,什么企业要兴起,什么企业消失了,展台做得是不是精心,都很大程度上反应了这个企业这段时间的情况,至于新技术、新产品,也经常在通信展上被更多的人认识。

不过看通信展也有一个问题,所谓内行看门道,外行看热闹,要把通信深入地了解,还是需要一点经验,一些积累的。我做通信观察已经十年了,在行业内多少有些积累,对于技术、行业走向、新业务多少有些了解,而且因为人缘熟悉,每到一个展台,一般多少给我几份薄面,会有人接待,也会有一些讲解。我想,这对于涉足通信业不久,多少还有些看热闹的记者朋友们,多少就有些帮助了。以前我也曾经带过一些记者去看过一些展台,应该说效果不错。对了,吹一个自己的能力,我估计是通信业很难有人及的,我可以把很深的技术通俗化,很多人听不懂的码分多址,不了解的TDD和FDD区别,我可以用较浅显的语言表述出来,让大家更容易了解一些看起来似乎复杂的技术。

9月17日下午13点,我将带领我们的媒体与专家看展团,去参观通信展有代表性的展台,给大家介绍最先进、最有代表性的技术,而且还有礼物赠送。

我们要看的主要展台有:中国电信、中国移动、中国联通、TD联盟、中兴、上海贝尔、爱立信、烽火、诺西、华为、大唐、普天、高通、三星。集合地点是飞象网展台,展位号为西1馆 W1751。

目前报名的朋友有:科技日报、中央人民广播电台、金融时报、光明日报、第一财经日报、现代商报、阳光卫视、新知客、路透社、华夏银行等

我们还有有限的名额,如果有希望跟我一起同行,请和侯杰美女联系,她的联系方式E-mail:houjie76@163.com TEL010-87765777-8026FAX:010-88554417    Mobile:13466796503

记者朋友:跟着我一起去看通信展吧… - 项立刚 - 项立刚的博客

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017