注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

六十年通信生活翻天覆地的变化  

2009-09-27 08:36:53|  分类: 人间冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十年通信生活翻天覆地的变化

 

   “建国六十年成就展”,央视做了个专题节目,让我去谈了谈通信的变化,说起来,有太多的感触。我也算是生于通信世家,从小在邮电社会宿舍长大,后来在邮电仓库里见识了各种各样的通信的机器设备。经历了这些之后,我更相信社会的推动力量是技术,现在做3G研究,也顺便做一些媒体观察,更得出结论,所有的媒体的发展,它的本质是技术的发展,技术才改变人的思维模式,现代印刷术是纸媒的开始,也是民主思想的开始,无线电创造了广播,电视技术创造了电视,互联网让世界发生了巨大变化,我也相信未来手机会更加改变社会生活,缩小数字鸿沟。

   这段视频,也是六十年变迁的一个有力证明。央视首播这个节目是26日晚上8点40分,我正好正在飞机上,是看不到的,不过恰好赶上我们飞机晚上,飞机在杭州机场排队,一直未起飞,我就用手里的联想O1手机,用CMMB手机电视看了这个节目,并且录下来这段视频,旁边有空姐看我录这个节目,凑过来看,对于视频的清晰程度是赞不绝口,都打听这个手机是什么牌子,什么价格。

    (文/项立刚xiangligang@gmail.com 通信业行业信息请访问飞象网,找3G业务 上3G121)

 


  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017