注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

运营商应该给每个3G用户提供20M的免费流量  

2010-11-12 09:47:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运营商应该给每个3G用户提供20M的免费流量

 

这个说法是在关于智能手机流量费的讨论中,一个网友提出来的,我借用了,因为我觉得这个办法好。就是电信运营商给每个3G用户每个月赠送20M的免费流量。我想如果运营商做这个事,会有这样的几大好处。

1.智能手机只要联网一定会产生流量,虽然很多手机处于待机状态,需要进行后台的更新、推送,一定是会产生流量,这种流量因为用户没有上网的操作,同时也不可能避免,要求用户自己关闭蜂窝数据,既不切实际,对于3G的应用也有影响,用户会一直处于提心吊胆的状态,觉得会有流量发生。赠送20兆的免费流量,基本上会满足这些后台和自动更新的流量,因为毕竟不多,用户不再有心理负担了,使用起来也会更顺畅。

2.20兆的免费流量对于网络的压力并不大,因为这些流量分配到每个用户,每天不到一兆,虽然用户多了,会有流量的压力,但是它的压力相对于视频电话、看电影、和浏览WEB网页还是比较小的,我相信电信运营商的网络对这样的承受力是没有问题的。不会因为有了这些免费流量会对网络造成巨大压力。

3.对于吸引用户使用3G业务具有巨大的帮助和引导作用。目前我们还是处在3G的门槛,用户用不用是一个大问题,如果要让用户用起来,就得有办法吸引用户使用,这种情况下流量费是一个门槛,很多用户其实有3G手机,但是觉得有流量费,不用,当然也知道3G是有哪些好玩的,好用的。如果天上掉来来20兆的流量,不用白不用,是会用的,其实真要是用,还是会感受到很多好玩的应用,比如微博,真要用起来,不但普通人,就是象任志强和潘石屹这样的名人都离不开。而再让他们花钱,他们也会掏得心甘情愿。所以20兆的免费流量是吸引用户使用3G,把用户引进门的一个利器。

4.对于竞争中三家运营商,首先赠送者一定是处于一个舆论关注的焦点,对于3G产品的推出,对于吸引用户的关注度一定会有较大的帮助,是一个非常好的市场营销手段,一定会具有很大的市场冲击力。

5.很长时间以来,电信运营商的社会形象不好,免费流量对于承担社会责任,提升社会形象也都有较正面的意义。

应该说赠送20兆流量是成本不高,市场效果良好,一石几鸟的事,希望电信运营商可以采纳这样的建议,试一试这种市场手段,至少可以在某此地区尝试,尤其是建议西安市在花博会期间尝试。本建议不收市场咨询费。呵呵。

  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017