注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

出国怎么能不出现天价微博?  

2010-12-19 11:22:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出国怎么能不出现天价微博?

(智能手机出国漫游全攻略)

 

最近天价微博的事,炒得很热,现在大家一说要出国,就想会不会数据漫游太贵,会不会又出现天价微博?已经成了3G和智能手机发展的一个大问题。

这几天我去了趟美国,带了几个手机还有ipad,进行了认真的测试,给大家做一个汇报吧。这次我主要用中国移动的TD手机,使用Edge网络,使用ipad,用中国联通的号码,六天中,我发了几十条微博,其中有近十条是带图片,其实我在国外的态度,只要好的照片我就发,只是经常网不通。打了几次skype电话,都是用ipad打的电话,还多次在街旁和开开进行签到,还使用过一次google map下载地图查路线。最后的情况是,我在飞机上截了这张图,ipad蜂窝数据流量,发送2.9M,接收13M,一共15.9M。按照国际漫游的价格,应该花费159元,当然了这个价格也不是很便宜,不过相对于出一趟国,希望把所见所闻大家分享,也还是可以接受吧。

从这个数据也可以看出一些道理,其实,我们使用智能手机,发送的流量是不高的,我打电话、发微博都有上传流量,也只用了2.9M,而接收的流量就较高,其中的问题也会较多。

那么怎么能在国外使用又不费流量呢?说点心得体会吧。

1.关闭蜂窝数据功能。我们得了解一下我们智能手机,现在智能手机都有蜂窝数据、wifi功能,我们要尽可能多使用wifi功能,少用蜂窝数据,而国际数据漫游,费率高,最万无一失的办法,是出国时关闭数据漫游,需要用时再开,这要是有点麻烦,但是真是能防止出现天价微博这样的事。

2.关闭“通知”功能。智能手机对于应用经常有“通知”功能,把各种更新,位置改变,新的功能通知你,这些通知是需要手机上去搜索,同时下载,而且一些设置过密,比如15分钟一次,那就是经常上去搜索,虽然一次的流量少,但是架不住次数多,积累下来的流量也是不少的。所以这些功能到了国外能不用就别用了,回国再用。

3.关闭软件的自动更新功能,很多软件有自动更新功能,一些软件自动更新,其实就是把整个软件下载再安装一次,即使软件不大,只有3M,这样应用多了,也是很大流量,最怕的情况是,这些应用的自动更新,断点续传也做得不好,比如3M,传的过程中,你上了个厕所,网络断了,它又得再传。尤其是国外在车上,网络经常不好,这样的自动更新不是一般的耗费流量。

4.照片一定要学会设置和处理。我们上微博经常喜欢发些照片,尤其是国外旅游,现在手机经常500万像数,一张照片2M,那是经常的,这就会产生巨大流量,也不好发,需要在手机里把照片设置成标准,或者更小。我一般是用ipad把图做一个处理,再存成较小格式,一张照片30K左右,效果挺好,流量也不高。

5.尽可能使用地图下载功能,我们到国外最容易出现找不到地方,需要使用一些google map,它方便是方便,问题是太费流量,我用了一次,没下载一会地图,就花了5M的流量,价值50元呢。所以我们最好用一个可下载的地图,或是先在酒店里下载下图,把地图放到ipad或手机里。

6.关闭电子邮件自动获得新邮件功能。这些功能都是自动上去查邮件的,而且如果还开了附件下载,就会出现不受控的垃圾邮件也会收下来,骚扰了你,还会产生较大的流量。

如果你接照我说的这些情况做了,一般是不会产生较大的流量,而象上微博这样事,是完全可以放心的放开来上,不会花太多的钱。

出国怎么能不出现天价微博? - 项立刚 - 项立刚的博客

  评论这张
 
阅读(6843)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017