注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

软件要用正版的 杀毒就要免费的  

2010-02-03 08:59:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软件要用正版的 杀毒就要免费的

 

现在用电脑,杀毒是必备的软件,稍不小心,电脑就中了毒,中了木马,想想都很恐怖。我一直是用趋势科技的杀毒软件,1月27日服务就到期了,在微博上说,是继续用这趋势科技呢?还是换个杀毒软件,就有朋友告诉我,别用收费的了,用一个免费的杀毒软件。说到免费,我还真有些不太相信,虽然我用着互联网的一些免费服务,但是服务质量,总有点让人担心。杀毒这件事,我还是愿意花钱保证服务质量的。

朋友告诉我,这个杀毒软件是微软提供的,多少觉得靠谱一些了,毕竟微软不是小公司,它需要为自己的信誉负责的,即使是免费软件,我相信微软也会用努力保证品质的。通过网上的链接Security_Essentials,是下载页面,点击下载时,有一点让我非常惊讶的是,现在动辄把软件做到数百兆,这款杀软件只有4.3Mb,下载起来也是很快,我在办公室里下载,每秒约200KB,不到几十秒钟就下载了软件,安装起来速度也是非常快。不过要说明的一点,安装时,有一个软件验证过程,需要验证你电脑上里的软件是不是正版的,最主要的是两个软件,一个是windows,另一个是office软件,只有正版的软件,才能通过验证,很快地安装,如果你要是用的盗版,对不起,它会提供你,你现在是盗版软件的受害者,并且提供一些渠道给你,帮助你获取正版软件。

安装之后,需要首先更新病毒和间谍软件定义状态,网上下载速度也非常快,这些做完之后,你就可以用Security_Essentials进行扫描了,扫描的选项有三个,快速、完全和自定义,第一次我还是建议用全面扫描,这个时间有点长,我差不多做了4小时才把硬盘全部扫描一次。不过真的确实还是扫描出了病毒,显示的警报级别有高、中、严重,杀毒软件也已经实施了删除的操作。这个软件界面非常简洁干净,操作界面也很简单,一目了然,主页只提供了很少的几个功能,一个是扫描选项,一个是显示软件的状态,病毒和间谍软件定义的状态,实时保护的状态。更新栏目,提示显示了病毒定义版本,间谍软件定义版本,只要点击“更新”就可以马上联网更新病毒库。历史栏目,显示了检测到的病毒和间谍软件,以及电脑处理的情况。通过设置栏目可以进行扫描的计划安排,警报的级别,实时保护的监控情况。

应该说和很多杀毒软件不同,这款Security_Essentials真是一款非常简便好用的软件,非常令人关注的是,这款软件真是非常小,我查了一下在解压软件和更新病毒库之后,这个软件共占用的空间12Mb左右,我用其它软件已经越过了500Mb,相比之下,这款Security_Essentials是出奇怪的轻巧。当然,杀毒软件好不好,还需要用,需要时间的考验,不过这款免费的Security_Essentials,给我的第一印象是非常好的,轻巧、简洁,不占用太多资源,却能在关键时候站出来保护我们的电脑,这不正是我们需要的吗?

点链接,你可以下载这个免费杀毒软件来试一试它的效果http://clk.atdmt.com/MCH/go/194281261/direct/01

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017