注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

3月20日听我聊聊“什么是3G?”  

2010-03-18 07:38:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

320听我聊聊“什么是3G?”

 

准备一段时间的“3G大讲堂”3月20日要开讲了,第一讲我想由我自己来讲,题目就是“什么是3G?”。

这个题目非常简单,可能专业人士是很不屑的,但是什么是3G?我们真能说得清吗?

什么是互联网?互联网,即广域网、局域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网络。这样一个解释,对于数亿中国网民来说,远远不是他们心目中的互联网,对他们而言,互联网是一种生活方式,一个信息平台,一个新的交流方式。他们完全不需要知道互联网的结构、通信协议是什么。

3G对于中国消费者而言,远远不是第三代移动通信技术,它不是TD-scdma、WCDMA、CDMA2000,也不是只能用手机上互联网,它是网络、是新的管理平台、新的终端、新的业务形成的新的交流方式、信息传输方式、电子商务方式。

但3G已经脱离了技术研究,开始进入普通人的生活,进入大众消费时,我们需要的忘记网络、忘记技术、忘记标准。告诉普通消费者一个他们能够理解的,对他们学习、工作、生活有价值的3G。

即使你就是行业专业人士,也需要用一种新的角度,一个非技术的思维来重新理解3G,理解除了传输速度和技术之外的商业模式、信息传播模式、终端体验和用户体验。要用通俗的语言来描述你的产品、业务和应用,要让数亿普通人理解它。

3月20日周六,我想和大家分享10年以来,我一直跟踪、研究、琢磨、使用3G网络、终端、业务之后的一些体会,我想告诉大家什么是我心目中的3G。专业人士我想可能为你提供一个新角度,最普通的消费者,也能知道我们将到来3G时代会带来什么?

时间:3月20日(周六)

地点:北邮科技大厦四层第五会议室

外地朋友可以通过互联网的现场直播与我交流并提问,报名与直播的页面请点此链接http://zt.cctime.com/2010/3gedu/

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017