注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

老项带你用3G(1)用好诺基亚手机的Ovi地图  

2010-06-01 11:44:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老项带你用3G1)用好诺基亚手机的Ovi地图

 

用3G手机,我认为它最为重要的不是速度快,不是有视频电话,也不是用 个浏览器去上互联网访问,而是必须把手机最有价值的特点展现出来,我认为手机最有自身价值的三大特点,一是身份识别,二是定位,二是电子支付。当然这个体系现在并不完善,还存在很多问题,不过现在已经有很多手机都支持导航,而且也是非常强大。

其实手机导航,有很多手机已经支持这个功能,也有很好的效果,最近我开始用诺基亚的Ovi地图,发现大企业自有大企业的特点。

1.这是一个面向世界的地图与导航系统。作为常规标准,你将得到:覆盖74个国家,支持46种语言的步行和驾驶语音导航。这意味了你到世界绝大分部国家可能都没有问题了。这也是我们其他手机导航存在的问题,在中国情况还不错,出了国就成了砖头,其实我们需要经常出国使用呢。

2.使用起来非常方便。不需要经过太多的学习,能很容易使用。打开Ovi地图的菜单,七项选择:我的方位、查找地方、收藏、驾车、步行、大麦票务、携程网。点我的方位,手机马上能找到你所在的位置。点查找地方,只要在对话框里输入你想去的地方,点“出发”,搜索之后,你想去的地方都能列出来。我试了试找一个自己父母家的位置,安徽芜湖一条小路,很快搜出来,并且列出了省市,具体的路名,点地图,不久地图就显示出来。报出我现在距离的直线距离是960公里。

Ovi地图有一个非常有价值的功能,你选择的一个点,比如我自己办公室的地址,我可以在地图上选择了这个功能之后,然后把这个地址发给我的任何一个朋友,他收到彩信之后,只要是同样的手机,他在彩信里选择“显示路线”,就能马上进入导航状态,可以按照发给他的地址直接导航过来。这个功能我觉得是非常有用的,一个朋友,告诉他我的地址,经常是说不清,需要详细描述,真要找时也未必能找过来。现在我只要把自己的地址以给他,它就可以方便地启动导航。

3.功能强大,我们一般的导航,主要是为开车设计的,选路的方式无非是:系统推荐、高速优先、最低收费几个选项,而这样的导航最大的问题,就是小街小巷根本没有。而其实我们用手机导航,不乏是走路,虽然距离不算太远,却是总是找不到。在Ovi地图里,我第一次看到了一个新的选择“步行”,这个选项中,选路的方式从公路转到普通的小街小巷,带你寻找最近的小路。穿行在小街里,还有导航陪你同行,这种感觉真的是很神奇。

4.人性化设计。把手机导航逐渐变成你的朋友,你的生活一个助手,Ovi地图提供的查询和设置非常方便,设置目的地,可以用“历史记录”“搜索”“从地图上”多种办法设置你的目的地,而以前去的地方都可以被记录下来,收藏起来,周边搜索也可以帮你找到餐厅、娱乐、公交等各种实施,然后引导你过去。

用过很多导航软件了,Ovi地图最能打动我的,是可以把我所在的地点发给对方,如果大家都能使用这个功能,找不到地点,这可能就是一个过去的故事了。导航都做成这样,真是越来越好玩了。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017