注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

Iphone 4涨到2万相对VERTU有里子、面子也便…  

2010-06-28 12:21:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Iphone 4涨到2万相对VERTU有里子、面子也便宜

 

经常转转中关村是非常有意思,新产品、新信息很有冲击力。昨天转了转,最有冲击力的莫过于iphone 4了。Iphone 4到底是有哪些创造性的东西,我自然也关心,当然没有想过现在买,才出来,肯定贵,不赶这个时髦。

不过在村里,自然问一下价格了,得多少钱?店员回答我:2万。把我吓得够呛,店员看我震惊,说了其中的道理,现在才上面世,中国市场也没有销售,都是从国外解锁过来的,非常少,据他说,今天中关村只有三台,价格自然贵了。我说这么贵的价格有人买吗?他说,有,昨天他就碰到一个主,一个不年轻的先生,问iphone 4,开价2万,这人说拿一个。其实小伙子手里并没有货,看人家真要,问为么贵你也买。老先生从口袋里掏出一个VERTU,往桌子上一放,不能比这个贵吧?

那是相对20多万的VERTU2万元的iphone 4不算什么了,而且确实是里子,这机器不象VERTU是个样子货,真要用,还是有很多强大的功能。面子呢,现在中国没有几个人有,要的就是这种感觉,2万算什么?这样说起来,2万还是便宜的价格了。

我正将信将疑,店里又来了一对,50多岁的男人,透着气派,搂着20多岁的女人,很亲热的样子,听口气是给她买的。问价格,听说了2万,这男人沉稳地点点头说,得这个价。不过还是遗憾的是,这个店里其实也还是没货,所谓有价无事吧,看他们谈了半天,并没有目睹2万元买一部iphone 4的事实。

听说和看了这样的情景,对于苹果的营销和市场冲击力有更深入的体会,一个产品把它做到极致,不仅是产品的本身,还有这个产品本身营造出的市场力量。这也是苹果一直维持高端的形象,成为大家希望得到,而有一部分因为价格原因无法得到的重要原因,消费心理使苹果获得更多的收入和利润。这个层面,我们所有的产品走的都是一条路,就是打价格战,最后的结果经常是全行业损失,这方面我们要学习的课真是很多。

另外问了一个ipad的价格,前段时间 16Gwifi版,已经降到4200元左右了,现在又涨到5100元的报价,打击水货,增加了这些倒腾水货产品的人更多的利润空间。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017