注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

黑莓Torch 9800了无新意落后主流机型  

2010-08-04 20:35:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑莓Torch 9800了无新意落后主流机型

 

黑莓Torch 9800了无新意落后主流机型 - 项立刚 - 项立刚的博客今天已经是一个智能机的时代,为了抢占这一制高点,各大厂商都加大了冲击力,不断推出新品,今年,摩托罗拉、HTC,包括联想也都推出具有冲击的智能手机,智能手机的硬件基本到了1GHz的CPU,3.7寸的屏,500万像数的摄像头,而存储一般都做到了8G以上。最近苹果更是推出了iphone4以应对众多厂商的挑战。今天加拿大RIM公司今天联合美国运营商AT&T在纽约市正式发布了新一代的黑莓触控手机——BlackBerry Torch 9800,成为加入智能手机战团中最新的一款手机。

这款采用滑盖设计的手机,既保留了黑莓一惯的全键盘,同时又提供了触屏,我们终于等来了黑莓的触屏。说实话,因为没有用上真实的手机,对于灵敏度,用户的感受我还是不太清楚,不知道它的反应速度如何?是否会让用户有眼前一亮的程度。不过看看硬件配置的数据,真是很差强人意。624MHz主频CPU,很显然和现在主流的机型的CPU相比,是有很大的差距,当然,可能它会用BlackBerry 6 OS 来弥补其不足,高效率的系统,来提高手机的效率。不过要说系统,现在早已经不是windows mobile的时代了,如果说BlackBerry 6 OS效率高,那iphone4的系统和android2.2也是非常强大了,即使是这样,主流机型仍然用的是1GHz的CPU。

屏幕尺寸为3.2英寸,HVGA分辨率(480x360像素),这样的配置基本上就是一个当今天中端机的配置了,在智能手机大就是有面子的时代,一张小脸,就是不能容纳更多的内容,也不能引起用户的震动。可能是因为滑盖设计的原因,无法容纳一张大屏,3.2英寸屏幕绝对是一个败笔,我相信对于很多中国用户而言,如果拿到这部手机,感觉可能不会比山寨机强到哪里去,既没有曾经全键盘的那种商务的感觉,又没有了冲击力和表现力,这样的设计和感觉,不少山寨机已经都有了。这个屏幕和主流的智能机型已经完全不在一个数量级上,现在3.7英寸已经差不多是标配,最少也是3.4英寸,而4英寸正在成为众多厂商的一个目标。

5 megapixel像素,支持auto-focus,数码变焦 digital zoom,这算是中规中矩的配置吧。看看这款手机,基本的配置和目前主流的手机还是有一定的差距,如果想拿这款手机和目前的主流手机去竞争,可能性不大。在这一轮的智能手机的竞争中,黑莓其实是落后了,以后能否重新找回自己的地位,需要拭目以待。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017