注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

苹果要为app store速度奇慢付出代价  

2011-01-25 22:06:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果要为app store速度奇慢付出代价

 

尽管对很多人来说,买一个苹果手机是一个身份和时尚的象征,不过它确实是一个好的智能手机,除了手机之外,app store也是它的核心竞争力,正是有了app store智能手机就具有分享更广泛资源的能力,就更加强大。为了加强自己的控制力,苹果从来不允许别人来分享它,即使在中国目前只有中国联通一家合作伙伴,app store也是苹果自己独立运营,中国联通根本不可能染指。然而在中国市场,苹果显然没有下决心把app store和iphone一样,做成一个高品质的产品,随着用户量的增加,app store的体验正在急剧下降,网速和内容缺乏审查越来越被关注。

一年前我们使用iphone或是ipad在app store里下载应用时,还比较正常,现在差不多到了无法使用的程度,昨天我用iphone4手机下载一个新浪的微博,一共8兆的流量,一个晚上一次次尝试,一直无法下载成功。今天早晨再次尝试下载。用的是wifi,中国电信的光纤,2兆的带宽,家里其他设备使用都良好,正常上网,下载速度200K左右,而且去年才开始使用ipad时,情况很好,曾经一个晚上下载约30个应用。花掉了我数百元的费用,现在想这样花钱也没法花了,因为应用下载不下来。8:12分开始下载,到8:19分走了约1/3的进程,8:23分提示无法下载,这样的情况已经在昨晚出现7、8次了,最后我只能放弃下载。此时我正用ipad下载一个应用,大约1个小时时间,走了1/10的进程。

我们都知道对于智能手机而言,必须要有强大的软件商店来作支持,苹果也正是凭借app store创造完全不同的商业模式和新的感觉。由于苹果是一个封闭的平台,对于没有越狱或是不懂得越狱破解的用户而言,app store是他们唯一的选择,他们只有通过app store来更新软件,寻找新的应用,享受智能手机的服务。但是现在中国地区app store的服务质量和服务水平,明显无法满足用户的需求,极大的损害了用户的利益。

当然我们知道,在美国在很多地方,app store不是这样,下载速度很快的,用起来很方便。但是,中国用户却无法享受这样的服务,这再一次说明,对于中国市场苹果是歧视的,对于中国用户苹果也是歧视的,它只是把中国当作一个产品的倾销地,没有想通过服务让中国用户享受智能手机的乐趣,让中国用户得到应用的服务。

三年来,苹果在智能手机领域的创新,使其没有对手,用户只能选择iphone,我相信随着android的崛起,越来越多新手机会提供同样强大功能,一个不重视中国市场,歧视中国用户的苹果,一定会为它的傲慢付出代价!

苹果要为app store速度奇慢付出代价 - 项立刚 - 项立刚的博客



苹果要为app store速度奇慢付出代价 - 项立刚 - 项立刚的博客

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017