注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

Android靠哪些东西能打败iphone  

2011-02-11 09:16:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android靠哪些东西能打败iphone

 

某杂志让我给普通用户买智能手机提点建议,我建议普通的用户,还是最好买android原因如下,缩微版发在微博上,有人说这是说android哪些地方比iphone强,这也没有关系,可能有一天就是靠这个android能战胜iphone,我就说说我提到的原因吧。

1.支持android的品牌和手机型号多。我们都知道iphone只有苹果才能用,只有一个品牌,型号也只4个型号,其实就只有4款,用户的要选择只能选择容量大小,这样变化就小,选择面就不够。Android现在已经获得了大量手机厂商的支持,象MOTO、HTC、三星等厂商都支持这个系统,还有很多中小厂商也支持。用户可以根据自己的情况进行选择。

2.高中低档价格都有。对于手机用户而言,价格还是一个重要的决定因素,而且手机用户数亿,不同层次的用户很多,一个用户不同时期都有不同的选择。Iphone是不错,但是太贵,一般人用不起。Android手机有高档的,也有满足普通人需要手机。这对于收入不高,又希望能用上智能手机的用户,就是一个很好的选择。

3.大部分的应用是免费的。使用智能手机,自然是需要各种新应用了,收费的应用还是把用户阻挡在门外的门槛,我们都知道iphone的应用已经有几十万个之多,不过很多经典的应用都是收费的。Android的应用虽然数量没有有iphone多,但是增长非常快。而且它里的免费应用就很多。甚至同一个应用,在iphone里是收费的,但是android却有免费版。

4.Android安装方便。使用智能手机都面临了要安装应用,iphone的麻烦是显然的,必须使用itunes,还需要注册,尤其是需要双币功能的信用卡才可,这样把大量的用户挡在了门外。Android的应用安装就非常方便,拖到手机里就可以安装,在手机上通过软件商店下载注册也更简单,更方便。

5.大文件的导入更加容易。我们如果有一个大文件在导入到iphone中,非常麻烦,不但要通过itunes这个平台,速度也非常慢。Android支持多种配套设备,比如TF卡,直接可以把电脑里的文件插入手机,就可以播放和使用。这个功能对于象大视频非常有用。用iphone会感觉在家里导视频浪费时间比在外面看的时间还多。

6.手机的设计多变化可以满足不同的人的风格与个性。Iphone对于中小城市可能还是一个时尚有象征,而对于一线大城市,很多用iphone的人都不好意思拿出来了,因为太多了,一眼就可以看出来。设计得再好,变化不够,用得人太多,对于时尚人士就很有杀伤力了。但是android手机,因为品牌多、型号多,设计变化也多,可以满足不同的人不同风格与需求。

7.系统更新快,适合刷机卡折腾。系统不断在更新,所以发烧友们可以在不断更新中获得乐趣。

8.方便地使用输入法。用智能手机,输入输出是一个大问题,一个好的输入法,可以给用户很多好的体验。Iphone的中文输入法做得不好,还不开放接口,用户用不好,还只能忍着。这方面android给用户的选择就多了很多,用户可以方便地使用各种不同的输入法,用户感受也会好很多。

当然买智能手机不同的人有不同的选择。不过上面这些特点,真能帮助android强大起来,很多都是iphone的软肋,要解决好,真是不容易。

  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017