注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

华为巴展凸显下个十年的领袖风范  

2011-02-15 12:16:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为巴展凸显下个十年的领袖风范

 

2011全球移动大会在巴塞罗那举行,作为多次参加这个号称“全球通信行业风向标”的盛会的人士,身临其境更加真实感受到通信行业的冷暖和变化。今年的展会,给我印象最为深刻的是华为的全面崛起,其在电信设备、企业网络和终端手机等领域的领先地位凸显其面向未来十年的领袖地位。

 

最近,华为开放性的“转型”是业界津津乐道的话题,从以前以业务类型划分设备、终端、软件服务,到现在按照客户划分为运营商、企业网、终端及其他,华为再次站在行业的前沿,再次彰显其“以客户为中心”的企业发展理念。这次我在巴展上参观华为展台,更加真切感受到华为面向多类客户全面出击的决心和信心。

 

在面向运营商方面,华为此次展会提的口号叫:智慧化的体验、智慧化的网络。借助智慧化的解决方案,华为希望真正帮助运营商在转型中构筑带宽、收入及成本上的长期竞争力。这个智慧化,我的理解是从运营商客户的角度的感受,无论是网络搭建还是管理都更加简单、轻松,而给最终用户的感受就是更加简洁、更加愉悦。

 

在面向企业方面,华为以云计算高调出击,华为在主展馆的广告牌使每一个参观者通过,都有进入云的世界的感觉。根据华为人员的介绍,华为的云计算平台是一个开放、高效、绿色、安全的平台,具有百万级服务器扩展能力、百万T字节存储能力、百T级网络互连能力以及自动管控能力,可为企业客户提供即开即用、变买为租、一站式ICT解决方案。

 

终端也是我最关注的方面之一,华为这次推出的智能手机IDEOS X3和超薄平板电脑S7 Slim最为吸引我。去年华为在智能手机上取得了极大的成功,发货量高达300万部。可以说,华为准确的抓住了Android平台高速增长的机遇,在中低端智能手机上切入,一举奠定了先机。现在,华为在智能手机上透露的信号是全线布局,即除了低端手机,在中高端手机上也加大投入,在明星机型上进行努力。

 

听华为的领导说,2011年华为在智能手机上的目标是1200万部,这已经不能用增长百分比来形容了,如果能够实现,华为在终端领域将高歌猛进、令人吃惊。

 

这次巴展,可以说是华为在面向不同客户群的实力的一次信息化解决方案的全新亮相和集中展示。未来十年,除了运营商之外,企业和消费者市场也蕴藏着巨大的机遇,可以说华为抓住了未来十年信息化的脉搏,其未来王者的形象呼之欲出。

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017