注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

夏新手机重出江湖的机会与挑战  

2011-05-20 09:37:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏新手机重出江湖的机会与挑战

 

经历了一段时间的沉寂之后,夏新手机又一次重出江湖,夏新科技CEO刘志军表示,“新夏新将把握3G机会,实现三年复兴、五年振兴、十年国际化的目标。三年复兴是指三年销量达到500万规模,重回国产手机第一阵营,五年振兴是指市场份额要进入中国市场前三。”

自从一年多前,曾经在联想移动非常有作为的刘志军接盘夏新,我们一直等待着他的消息,等待着看到夏新在市场上真正的表现。经历了差不多一年沉寂,最近刘志军带新夏新的“年轻手机”和消费者见面了,这个系列手机结合价位及用户细分,锁定“科技探索”、“娱乐分享”、“品味时尚”三大类用户群体,打造了三个系列:一是作为移动互联网手机的N系列;二是强调全方位娱乐体验的S系列;三是体现文化、个性、潮流、女性符号的F系列。

当然这是一个开始,夏能能不能在经历沉寂之后,重新崛起?机会和悬念一样都是非常明晰的。

作为手机业的重要人物,刘志军对于手机有很深刻的理解,在手机研发和人才积累上都有可圈点之处,而夏新这个企业在智能手机的技术和人才也做了相当的积累。同时董事会也给了刘志军较大的空间,使其可以在发展过程不急功近利,只求尽快赢利,而是可以较为从容地看到长远,看到更多的市场机会。所以夏新把3G手机作为一个重要目标去切入,而对于智能手机需要积累,需要设计、产品管理、测试等一个有梯度的人才队伍,这是山寨机的软肋,也是那些下决心一搏的企业的机会。这方面有雄心的夏新是有机会的。

但是对于夏新而言,要想在3G领域真正雄起,重回第一阵营,挑战也是显而易见的。

首先,夏新是否能够在坚持技术积累,度过一个相对较长的困难期,完成技术和积累和人才队伍的积累。董事会是否有足够的耐心?

其次,能不能完成时间跨越也是一个必须面对的问题。希望在3G领域有所作为,绝不是一家两家企业,而且已经有多家国产手机厂商在这个领域做了较大投入,并且已经取得了初步的成功。夏新要重回第一集团必须超越这些企业,或是争取到平起平坐的地位,这需要在技术、人才、营销手段、渠道上都有突破,需要一个产品一个产品磨,一个战役一个战役地打。而重要的是,时间窗口并不多。需要在较短的时间实现突破,这需要夏新人做更多努力。

 

 

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017