注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

苹果App store:你是要鼓励我们用盗版吗?  

2011-05-03 15:16:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果App store:你是要鼓励我们用盗版吗?

 

“五一”,发现苹果的app store有优惠活动,高德的导航从原来的14美元优惠到9.9美元,我是知道高德导航的,好象几个大城市除了导航还有交通路况,以前用google地图,是有路况,但是却没语音提示不方便,高德的路况不知道做得如何?也就顺手买了一个,付了9.9美元,开始用ipad下载,家里装的是2M的宽带,下了一夜,专门设置了不锁定,一直工作,早晨起来看,工具条显示,下载了1/20吧。

想想,这个导航软件大,有1.7G呢,用ipad下,确实有点勉为其难,所以换到办公室里,转到电脑上,用ituns下载,办公室里有4M的专线,下了一天,看看显示的时间,还剩22小时。今天是没有戏了,可能按上班时间,得挂个两三天,不过我能在办公室里天天挂在网上下载这个软件吗?于是想,是不是退了货,不要了,这个时候才发现,我已经付了款,不能不要了。我付了款,却又下不下来这个软件,想退货,连交涉的权力和可能都没有。我就只能几天一直挂在网上,或是永远下不下来,白付了9.9美元?

确实我知道,这个导航软件很大,1.7G,不是一个小软件,下载下来,需要一段时间,我也做了下一夜的打算。一夜都下不下来,这要让消费者有多少耐心?而且说明一句,以前我也下过一个破解版的,也是要花点时间,也一个晚上也下载下来了,这个ituns不支持多线程,慢若老牛,想用正版,正版的服务差,速度慢,这样怎么能让消费者支持正版。

很长时间以来,苹果的软件应用商店,在中国市场服务差是有目共睹的,面对越来越多的中国用户,苹果根本没有下功夫提升服务,只把精力放在卖产品与收钱上,钱收了,什么都不管了,象高德导航这样的应用,既然是收了9.9美元,甚至是14美元,本来就应该设置单独的服务器,保证它真正能够下载,能够使用,这是对于用户负责,也是对于合作伙伴负责,现在情况,就是这样扔给你,爱谁谁,谁让你买了正版,买了正版就是活该,就是这个速度。

我不知道一个对产品品质一直非常重视的公司,为什么对于数百万用户群的中国市场是这样的态度,产品卖出了,什么都不需要管了,服务体系完全告对付,这样能真的在中国站住脚,能长盛不衰?这样的服务,不就是鼓励我们用盗版吗?

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017