注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐
GACHA精选

华为WiFi猫引领上网卡革命  

2012-03-15 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于商务人士来说,上网卡是一个重要的选择。出门在外,很多公务的处理都需要用上网卡来实现。但在使用过程中,越来越多的商务人士会面临这样的问题:现在设备已经是越来越多,很多人除了有笔记本电脑,还有手机和pad,甚至还有多个手机,在用笔记本上网的同时,还需要用手机或者是用pad上网。在这种情况下,用上网卡就很难做到。如果给pad和手机再办套餐,显然在经济上又不划算,操作起来也非常麻烦。

很显然,我们需要这样一款上网卡:既能满足我们笔记本的上网需要,同时又能成为一个Wi-Fi热点,为多个移动设备提供上网接入;使用户一个套餐中的数据流量,提供给多个设备使用,一方面用户不需要去办多个套餐,可以大大节省费用,同时也很方便。相对于传统的上网卡,这样新的上网卡能力就大大加强了,也大大方便了用户。

    华为终端推最新出了有“Wi-Fi猫”之称,融合了3G+Wi-Fi网络模式的创新形态的全新一代上网卡产品,就符合如上所述需求。我有幸率先试用了这一品类中的联通制式型号——E355,体验到它的巨大魅力。这款E355联通WiFi猫在提供HSPA+高速连接的同时,很好地解决了多用户同时上网的问题,实现了技术和应用层面的双重突破。联通WiFi猫在连接速度、网络带宽分配、操作便捷性等方面都有突出优势,最多可支持5台设备同时接入互联网,且只需连接在供电的USB接口上即可取电工作。也就是说,你可以把它插在电脑上取电工作,当成一个上网卡。这个时候,你还可以把它当成一个Wi-Fi热点,让你5个终端设备,象手机、pad都使用它来上网。

更有意思的是,WiFi猫采取了USB口取电方式。即使你不开电脑,任何一个USB口的充电器都可以将WiFi猫变成一个Wi-Fi热点正常工作。现在我们通常都会带很多移动设备,很多人也会带移动电源。这个移动电源就可以成为WiFi猫的供电设备,一个移动电源支持WiFi猫工作10个小时间不成问题,这意味着绝大部分情况下,WiFi猫都能够很方便的工作。以后只要为WiFi猫办一个数据套餐,任何时候,你所有的设备,都可以方便地使用这个上网卡来上网,既经济,也方便。

    很长时间以来,我们一直呼唤创新。我认为WiFi猫这样的创新,就是一种真正意义上的创新。它虽然表面还是一个上网卡,也提供上网卡的功能,但是却已经打破了上网卡的基本概念,使这个上网卡变成了一个强大的无线热点,把HSPA+的高速度无线网络延伸到自己所有的无线设备中,同时通过USB口取电,解决了上网卡随时的供电问题,而这个上网卡也是将应用整合在卡中,用户不需要安装启动程序,摆脱了电脑的束缚,既是电脑的好帮手,同时又能独立于电脑进行工作。

    这对于绝大部分商务用户而言,一个WiFi猫在手,上网就不会再忧愁了。我相信,Wi-Fi分享、USB口取电,一定会成为未来上网卡的标准配置。一个明显的发展趋势是,华为WiFi猫将引领上网卡市场的革命,促进一轮产业的升级。与此同时,我们也热切希望,华为能在上网卡上进行更多的研发,让它更加强大,更加方便,更加符合消费者的使用习惯。

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017