注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

华为P1:重新改写我对国产手机的认识  

2012-10-12 08:06:00|  分类: 行业技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

熟悉我的人都知道,我是一个手机控,对于好手机,总想拥有一个。多年来承蒙手机行业内厚爱,也试用了不少手机品牌,这么长时间的手机使用经验,真正留在我手中,经常使用的手机,基本上还是诺基亚、摩托罗拉、HTC这些知名品牌。当然国产手机我也试用过很多款式,但是很长一段时间内,在手里也只是用几天,感受一下,真正能够一直持续用下去的,并不多,毕竟在配置、做工和品质上,国产高端智能手机和知名品牌还有着较大差距。作为一个中国人,一个手机发烧友,我一直期待国产手机发展能赶上国外知名品牌,也看到了众多国产手机厂商的不断努力。

2012年,华为P1的出现,让我切实感受到国产手机的跨越式发展年代已经来临,国产智能手机冲入高端智能手机品牌市场的机会到了。

现在做手机,顶级数据配置、最快速度的CPU、最新android系统,这基本已经成为高端智能手机的共性,代表不了什么突破。华为设计团队用了宝马车的设计师,以专业队伍,把握独到设计之处,轻薄的造型,简洁而明快,在同等配置的手机中,这款手机的握持感和轻灵的感觉非常有特点。虽然不是顶级配置,但拿到手中,无论从工体美学到使用的超强体验感,都蕴含着极致简约中的豪华。可以说华为P1为所有的国产智能手机树立了一个标杆,标志了国产智能手机的水平线。

不过从一个手机行业关注者的角度来看,华为P1最大的作用是在推动华为终端手机品牌的认知高度、品牌高度上,华为P1的出现,代表着华为不再仅仅是一个生产低端智能手机产品的企业,华为有实力,也正逐步在高端手机品牌市场上开拓进取,对华为来说,这是坚实的,具备战略性的步伐。同时P1对华为品牌的市场发展也起到了积极的开拓作用,不仅带动了华为品牌在智能手机行业的影响力度。更是对华为整体智能手机市场的一次扩容,华为有能力做到更强,更好。以往只关注国外高端手机品牌的人群也会进一步的关注华为,成为华为市场后续购买人群的生力军。

我一直相信,随着人们生活的愈加丰富多彩,一款好手机,同时也将越来越像一款好的相机,拍照功能的强大,会为手机增色很多。虽说几乎所有顶级手机都配了800万像数的摄像头,但同样是800万像数的摄像头,优化程度不一样,感受是完全不同的,同样的摄像头,有的图片明丽,有的图片灰暗,有的可以在较昏暗的光线下有很好的表现,有的却光线一差效果就很差。尤其能不能自动对焦、人脸识别、自动美化,是现在手机上配备摄像头必须关注的功能,因为这直接影响到手机应用的整体体验感。使用P1,我做了一个很有代表性的试验,用相机直接拍摄电视屏幕,后来把这样的图片发到微博,引起了很多人的惊叹,效果非常好,也有其实网友用手机拍了电视屏幕传上来对比,其效果几乎没有别的手机品牌可以与之相比,包括iphone4S

我知道,对于华为这样一个世界500强企业来说,选定进军高端市场,也必然是经过深思熟虑,下了很大的决心的,这并非是一件容易的事。但是,正因如此,才更能展现华为一直以来的特点,除非我不做,要做就是一个好产品,就要能够跟上世界知名品牌的步伐,就要有自己的特点,这方面既是华为人性格的一种特征,也是华为企业精神的一种具体展现。拥有上游科技研发能力、致力钻研、注重用户实质体验,海内外拥有广泛用户支持,华为不愧是世界500强。

历经几年的发展,如今国产智能手机已经有了较大的提高,品质层面上已经区别不是太大,国产手机差的是品牌,是影响力,很多人认为国产手机就是不如国外的手机,其实我使用P1的感受,感觉华为P1手机已经非常贴近国际品牌的品质。就好像现在我使用移动的号,TD版的P1已经是我的主用手机,使用过程中,从未遇到死机现象,稳定性非常好。而且我和行业内不止一个使用P1的人聊到这款手机,大家的感觉都是很好用。现在很多人希望我推荐一款性价比高,使用起来体验很好的手机,我都是很真心的推荐P1。因为我自己的亲身使用感受可以作证,这是一部非常棒得国产高端智能手机。通过华为P1,也真的重新改写了我对国产高端智能手机行业的认知,并越来越有信心。

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017