注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

祝福开复归来  

2013-09-13 19:16:00|  分类: 闲事,家珍,这些年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福开复归来

 

和开复接触不多,算起来四次,不同的形式。最早一次是他开始初创创新工场,我是有点怀疑,他哪是做创业的人?微博上说了,他回我微博解释他的想法。后来,去杭州给电信运营商讲课,他在前面讲,我在后面讲,他讲时,我就听着,结束了,他和我打个招呼离去。然后就是应邀去他办公室聊天,后来因为融资的事,给他发个邮件,他也及时回了。

这些年,开复是微博上的红人,以他在台湾、美国的经历,一些言行自然不让某些人喜欢,甚至有称其为间谍之类。说实话,作为一个同龄人,我生活在中国大陆,对于很多事的认识,不象开复想得那么简单,这些年已经观点是很偏保守了,不过有一点,相信开复这样的人,是希望中国强大、民主、进步,只是路怎么走,可能需要根据中国的实际,不能太脱离中国的现状,也不能太急。

然而,我还是觉得有不同的声音,对于中国不是一件坏事。和一些恶毒地恨着中国的大V不同,相信,开复也是希望中国能更好,绝大部分情况下,他还是温和、平和的,这些也还是我们缺乏的一种精神。

这次微博风波,想他是会受到冲击,又想因他的温和,也会度过这些风雨。很难想象他的淡出却是这样一种意想不到的情况。

我的娟子也是6年前患了癌症,也是一样的努力、熬夜、面对各种压力,经历了这些风雨,深深觉得健康是人最重要的,我每次讲课,最后总要讲一张希望大家珍惜健康的PPT。听到开复患癌症的事,震惊之外,有一种伤痛,一般人难理解。很后悔以前没有和开复提提这些事。

希望开复今后远离是非与虚荣的那些事,再多的粉丝和赞誉,都没有健康活着重要,作为一个人,他已经活得够成功了。希望未来有机会在台湾能碰到平常但是健康的开复,能一起喝次茶,聊些闲事。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017