注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

华为荣耀3 outdoor:做有个性的手机  

2013-09-17 09:59:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天手机的世界已经是重度同质化时代了,手机的主频速度、内存、屏这几个元素,已经很接近,你能做到,别人也能做到,同样是4核的手机,都已经做到800元左右了,做一部手机要有自己的特点,要有差异化,已经是非常难,就是苹果,一年一部的手机,等待了一年之后,亮点也乏善可陈。今天手机确实是已经进入一个同质化时代了。

    拿到一部华为最新推出的荣耀3 outdoor,一部中档手机,1888元的价格,CPU频率:1536MHz四核,主屏尺寸:4.7英寸1280x720,电池容量:2230mAh 可拆卸式,后置摄像头像素:1310万像素,操作系统:Android OS 4.2,RAM容量:2GB,ROM容量:8GB。看看这些数据,也并未有什么突出之处,同样的价格性价比还是不错,2千元以下的手机,配置是较高的,除此之外,这些数据给我的基本印象就是一部中规中矩的中档手机。使用起来的感觉确实也不错,Emotion1.6,非常流畅,新闻、联系人、天气的设置很有特点,除了略显拥护,其它都不错。但是这部手机有吸引人地方,让我们从众多可以挑选的手机中动心吗?

    确实,荣耀3 outdoor是一部有个性的手机,同学聚会时,当一瓶矿泉水被碰倒了,整个都浇在手机上,别人都大惊奇失色时,我神定气娴地拿起手机,因为我知道这点水对于荣耀来说,那是小菜。

    荣耀是一款防水手机,可以在一米深的水下浸泡30分钟,这样的一款手机,偶尔碰到的矿泉水自然算不得什么了。当然三防手机算不得什么独创的概念,已经有不少手机是三防手机,也有企业专门生产三防手机。然而我们以前看到的三防手机,都是厚重坚实的手机,一般也都是较小的屏幕,强大是强大,时尚感不足,更别说携带方便了。荣耀3具有很好的防水功能,但是它却是一部时尚感十足,设计的很漂亮的手机,不但男性很适合,也会让女性用户喜爱。我们的日常生活中,手机每时每刻都离不开,被碰到的咖啡和茶的经历也不少,以前每次这种情况,只能尴尬的面对,赶快关机,晾干,稍有不慎,手机就会损坏。更别说,喜欢户外运动,面对海浪大潮的冲击,别人拿了娇贵的电子产品,唯恐被打湿,拿了华为荣耀3那份自信与从容了。

    并非独创的功能,但是这个功能用在普通的手机上,它就是独创了。

    荣耀3另一个有个性的地方,就是它的红外控制了。曾经我们手机上都有红外功能的,那个时候,红外主要是作为一种信息传输的工具,两个手机之间进行信息交互,随着蓝牙技术的发展,红外功能被逐渐取消了。荣耀3又找回了红外功能,但是它不是被用来进行信息交互,而是把手机当一回遥控器。

    其实生活中,我们经常需要用遥控器,我们也会经常要找遥控器,电视、机顶盒、空调,有时不胜其烦,临时把我们最经常使用的手机拿来一用,不是很好?荣耀3就做到了这个功能。说到把手机做遥控器,用红外进行遥控,说起来容易,有一件事却难,那就是适配,成千上万种电器,成千上万部遥控器,要让手机适配,能方便的控制,各个键都还能用,不是一件容易的事,我曾经也有一个PAD也是提供了红外功能,只能遥控电视机和机顶盒,而且有的键就很难控制。至于还想遥控空调和数码相机,那就别想了。

    周末在外面谈事,看了我的荣耀3,一个拿着很贵的手机的朋友说,后悔没有买荣耀3。我说,他买的早,荣耀3还未出。

    荣耀3之所以打动用户的心,无它,有个性。一部好手机,其它的能力都较强,都中规中矩的情况下,要有吸引力的地方,不需要太多,只要一点即可,两点就非常强大了,荣耀3 outdoor就是用个性给我们提供了一个购买的理由。

  评论这张
 
阅读(2614)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017