注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

浅谈传统企业的互联网商业模式探索之路  

2014-12-15 10:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近一年来,互联网、移动互联网的发展越发的迅猛了起来,互联网模式、互联网思维也成了老生常谈。但是事实上,对于许多传统企业而言,他们对这两个词的理解只怕还是远远不够的,甚至还有人认为,在互联网打一个广告,就叫做互联网模式了。随着网络普及度越来越高,传统企业以互联网为媒介,整合传统商业类型,连接各种商业渠道,开展全新的商业运作,这是必然趋势。

    可是,大部分传统企业在这条路上走得十分艰辛,纵观2014年一整年,我所能看到的传统企业中向互联网转型的案例中,做得最好的,当属12月12日成都电信推出的4G版169限量抢购会了。

    为何说它做得好?

    首先从产品配置来看,4G版169这个产品的内容几乎是完全符合主流家庭的消费需求的。

浅谈传统企业的互联网商业模式探索之路 - 项立刚 - 项立刚的博客

    随着4G时代的来临,高带宽,高流量已经成了通讯消费的主流趋势,但是事实上,无论是带宽还是流量,目前的情况都是跟不上消费者需求的,流量价格居高不下,一个月消耗上百元在流量消费上已经成为常态,带宽不如人意,许多宽带运营商的带宽甚至还停留在10M以下。

    但是成都电信推出的4G版169就较好的顺应了用户消费需求,50M带宽,下载视频玩游戏都不在话下,基本算得上是想怎么玩都行了。2G国内流量,办理了之后前12个月还赠送15G的本地流量,每个月17G,最高可以5部手机共享,这样大的流量,大概以后可以彻底的告别WIFI了。而通话时长也保留了700分钟,这是一个较为合理化的数字。粗粗算了一下,基本家庭日常的通讯需求都包含在这个套餐之中了。

    再从销售模式来看,这次抢购从宣传到销售,均是以互联网为承载的。且限量16900个名额,只在12月12日当天进行抢购,这样的销售模式从2009年的双十一之后,便深受欢迎,亦算得上是十分互联网化的。

    传统企业向互联网的转型素来是小心翼翼地,虽然对互联网的重视程度在渐渐加深,但是像此次成都电信这次全互联网化的商业模式运作,倒是前所未有的。成都电信在通信运营商行业之中亦算是开启了一次全新的互联网商业模式的探索,并且这次探索是十分成功的,据闻,当日的16900个名额,仅用了4小时43分钟,便销售一空。至于产品的口碑,则需要交给消费者来进行验证了,不过一个顺应用户需求的产品,想来应该也不会太差的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017