注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机  

2014-12-07 13:17:00|  分类: 杂谈,性价比,国产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一年所有的国产手机厂商都是蛮拼的,不拼不行呀,今天中国手机市场已经是全世界竞争最激烈的市场,?手机厂商超过了全世界手机厂商总和,营销手段不断翻新,新产品也不断推出,要在这块土地上立足,没点真功夫不行,象日系的厂商大部分都是来了,走了,又想来,又只好走,今天国外品牌能在中国立足的不过是三星和苹果,而三星地位也是岌岌可危。而本土手机企业,也是要拼才能赢。

?联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客

 ?

       说到手机厂商的拼,可做的事很多,产品、产业链、供应链、品牌、营销、渠道、售后等等,当然说来说去,最后还是要拿产品说话。产品说话又在走两个方向,一个是往高端走,最近一年,高端的产品层不穷,我们也非常高兴地看到,国产手机的高端品牌已经立起来了,一些产品一机难求,这样的现象是几年前不可能想象的。

联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客

?

       除了拼高端,其实中国市场还有大量的普通用户?,这些用户也希望成为4G用户,用到高品质又便宜的4G手机,虽然这样的手机利润不一定高,但是它可以提升市场份额,增加知名度,关键是普通用户带来切实的改变,这件事不能指望国外品牌的,只有国产手机能在低端市场真正的发力。这类的产品可圈可点的很多了,象华为的荣耀3C,小米的红米4G都是,价格也做到了千元以下。我相信,中国的4G时代必须大量这样的手机才能支撑,大量普通用户,尤其是低收入用户用上品质有保证,价格便宜的4G手机,这个市场才能爆发,同时对于缩小数字沟通,提升经济欠发达地区信息化水平也有帮助。

联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客
? ?

       2014年,即将划上句号之时,我拿到了一款联想乐檬K3,我相信这是目前我见到过最高性价比的4G手机了。

       基本配置:1.2GHz 四核 CPU,1G RAM,16G ROM,双卡双待,主屏尺寸:5英寸

主屏分辨率:1280x720像素,后置摄像头:800万像素,前置摄像头:200万像素,电池容量:2300mAh。这样的配置在所有低端的4G手机中,都是不俗的,我用鲁大师跑了一下分,24754分,当然和3000元以上手机是没法比,但是在中低端手机中绝对出众,最重要的是价格只有599元。

? ?
联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客


       其实我知道,配置有时并无大用,跑分也说明不了太多的问题,重要的是使用感受。乐檬K3给我一个强烈的感觉就是便宜,但是并不对付。我看手机首先看包装,有些手机便宜了,尽可能降低成本,从包装开始就是用低品质的材料,做工也粗糙。乐檬K3一看包装,做工和我经常用的2000元左右手机无大差距,首先心中就有了一丝好感,没有因为便宜就对付。

? ?
联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客


        设计就不必说了,彩壳非常富有动感,很炫,充满了青春活力,非常有年轻的感觉。打开后盖,它的结合程度,每个零件的布局都不输给中高端机,一些低端机经常出现的缝隙过大,后盖结合不紧,拿在手中有松动感和晃动感觉的毛病,这款手机完全没有。我和太太议论,如果没有人说它是599元的手机,做工和感觉并不输给iphone5c。做工方面国产手机的进步真是非常大,如果不苛求金属质感,其实低端机的手感非常不错,还轻,带起来还方便。

? ?
联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客


       使用起来,微博、微信、导航、拍照、音乐,都能满足基本感受,不知道玩大游戏行不行,这方面真不是我自己的诉求,也没有认真测试过。感受我都是从挑问题入手,这个手机我感觉还有差距的地方有:1是运行内存较小,打开多个应用,不够流畅。2照相功能在弱光情况下,快门速度不够快,成像质量和高端机还是有差距。3我是用手写输入,流畅度不够,当然如果是用拼音就基本没有这个问题。

? ?
联想乐檬K3:2014年我见到最高性价比的4G手机 - 项立刚 - 项立刚的博客


       感觉可圈可点的地方:1性价比非常高,便宜就是真理。2做工很赞,在同样价格的情况下,这款手机的做工还是精细的。3设计非常富有活力,炫,有跳跃感,很适合年轻人,尤其是青年学生。

       综合评分:配置:82分;外观设计:85分,做工:86分;性价比95分;使用体验:83分。总得分431分。推荐度:推荐。非常适合年轻人,尤其是青年学生使用,价格不贵,性能不错,拿在手里不会觉得自己在用一款很差的手机,负担也不重,绝大部分功能和中端手机也没有大差距。用起来感觉不错,面子也过得去。

  评论这张
 
阅读(8922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017