注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

iphone确实比别的手机容易触电  

2014-05-08 15:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又爆出边充电边使用iphone接电话被电击而死的消息,这个消息不是一起了,起初我是不信,不过认真了解一下情况,有点相信,使用iphone边充电边接电话,更容易被电击而死。

几起事件的情况,都是使用了山寨充电器,现在的充电器和以前线圈式充电器不同,大都采用电容充电器,好处是体积小、轻,问题是安全性较差,这个时候一定要使用原装(原装也未必好,我自己曾经用一个原装,发觉不久也坏了) 和高质量的充电器,因为那些只有十几元的充电器,虽然便宜,质量确实没有保证,很容易出现被击穿,使用中漏电等情况,所以山寨充电器通过充电器,把220伏的电送到手机上可能性大大增加了。

但是那么多使用山寨充电器,为什么别的手机没有听到电死的人的情况,却是iphone会电死人呢?这可能会跟iphone结构和很大关系,我们使用的绝大部分手机,它的外盒都是塑料、聚碳酸脂和凯芙拉这类材料,它本身是绝缘的,即使是220伏的电通过电线传到手机上,因为手机本身并不导电,所以也不容易出现电死人的情况。但是iphone是用的金属边框,这个边框在人们通电话时,是紧紧地握持着,所以边充电边打电话,这个过程还可能会有拉扯充电器的现象,这个过程有可能造成漏电的情况,220伏电能到达手机后,可能通过手机的接口传导到iphone的金属框架上,使用者正握着这个框架,很可能被电击,造成无法松开。

普通使用塑料框架的手机出现这种情况的可能性就较小。(说明,这是分析,没有做实验) 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017