注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

悼念王劲  

2014-07-26 21:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华为旗下海思公司今日证实,海思无线芯片开发部部长王劲昨晚突发昏迷,不幸于2014年7月26日凌晨离世,享年42岁。

华为的公告如下:

 海思同事们: 

今天凌晨惊闻噩耗,我们大家的好兄弟、海思无线芯片开发部部长王劲昨晚突发昏迷,不幸于7月26日凌晨离世。

我们怀着悲痛心情,缅怀这位与我们并肩奋斗多年的战友。他在海思无线终端芯片业务最困难的时期,从海外返回接过重担,克服重重困难,带领Balong 和Kirin 团队从低谷走向成功。他为人和蔼,笑声爽朗,乐观的面庞音容犹在耳边眼前,实在难以相信在这个普通的宁静凌晨,他猝然离去,从此与家人和同事阴阳相隔,后会无期。

王劲1996年加盟华为,是无线早期的业务骨干,在无线产品线从普通工程师、PL,到BTS30 产品经理、上研副所长,为无线产品的奋斗多年,他曾担任瑞研所长主持工作,并领导创建了华为欧洲研究所,带领海思Balong(华为的基带处理器)及Kirin(麒麟,华为的处理器业务)团队从低谷走向成功。

海思为华为旗下半导体公司,负责芯片等的研发,已经研发出海思麒麟920等处理器,该处理器被用于华为荣耀最新旗舰级荣耀6上。

 我在网上试图找王劲的照片,找不到一张,上研所我是去过的,当时也有副所长接待,当时也有副所长,中间是否有王劲,已经记不清了。一个为中国芯片产业做出巨大贡献的科学家,竟然在网上找不到一张照片,这个网络上到处充斥公知和戏子们的形象,想想不觉怅然久之,无以言表。

中国这些年来,经济是有了发展,但是靠的是牺牲我们的尊严,靠卖资源,靠用打工仔打工妹的血汗换来,要改变这一切,靠什么,必须要在高技术领域有所作为。芯片,关系了国家战略,关系了经济发展,关系了国家安全,可以少我们少卖肾,少流泪。这些都是王劲这样的科学家在默默努力,这样的人才是中国有脊梁,才代表了中国的未来和希望,这样的中国人,才是大写的中国人。 

尽管我不知道王劲是什么模样,甚至从来没有和他接触过,但是,我知道,王劲,还和更多这样华为人,在为中国的未来努力。他们的价值超过千万个公知,超过无数个那些表演的人。 

一个十几万人的公司,出现一例中年中坚猝然去世,也许是一种正常现象,但是我也非常希望华为,希望通信业的朋友珍惜自己,珍惜健康,好好的爱自己,健康即责任。你们的存在,是家里一堵挡风墙,这个家才安宁,你的妻子、儿子才安全才有幸福。你们的存在,对华为、对通信来、对中国都是巨大的价值。中国需要你们!

希望看到此文的朋友能够转一转,能够为此文配上王劲的照片,我们希望看到一个逝去的伟大的科学家是什么样子! 

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017