注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

?对小米发布会地图把藏南标成印度领土的看法  

2015-01-30 13:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?对小米发布会地图把藏南标成印度领土的看法 - 项立刚 - 项立刚的博客

近日,很多人希望我就小米在印度发布会上,地图把中国藏南地区标成印度领土发表看法。一再没有开口,终于等来了小米的副总HugoBarra的道歉。说点自己的看法。

?对小米发布会地图把藏南标成印度领土的看法 - 项立刚 - 项立刚的博客

1.作为一个中国人,对厂商发布会上,把中国的领土标成印度领土当然无法接受。这件事是不需要商量的。就是错了。

2.这个错误相信不是有意为之,小米完全没有必须做这样的事,有些朋友臆测小米是为了讨好印度。第一小米也不可能把藏南划给印度,在发布会地图标成这样,印度用户就接受小米,就能多卖手机了?这个我也是不相信的。

3HugoBarra需要多学习点地理与历史知识了,既然在中国公司工作,了解一些中国的法律、法规、历史、文化、民俗、民情,都是做好工作的基础,这些不了解,就难做好工作。涉及到地图和文化方面的问题,其实还是需要建立一个机制,请同事把一把关。

?对小米发布会地图把藏南标成印度领土的看法 - 项立刚 - 项立刚的博客

4.小米已经不是一个小公司,所以宣传品,都代表小米形象。小米也应该建立起一个审核的机制,公司副总在发布会上的PPT出现较大的常识错误,也是不对的。

5.这件事对小米是一个教训,对大家也是一个提醒,做企业从来没有马虎的时候。当然大家也没有必须炒这件事,说小米故意讨好印度,或是故意用这样的地图,我想是不会的。要求道歉,也道歉了,这件事就到此为止吧。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

手贱,把原来的微信公众号升级成了服务号,一月只能发4条,显然不是我这种做行业观察能接受的量,本来还想一个月只写4条精品,但是发现还是有太多的需要说的,所以只好重新申请一个订阅号。对不起曾经关注我的数万朋友们。有还愿意看我对科技业的看法,可以重新关注我的新订阅号。

?对小米发布会地图把藏南标成印度领土的看法 - 项立刚 - 项立刚的博客
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017