注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

【手机新品】MOTO X上手的基本感觉  

2015-02-04 11:26:00|  分类: 国产手机,手机,性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       摩托罗拉重回中国,对于60年代的人来说,还是非常期待的,很多人的第一部手机就是摩托罗拉,也希望摩托罗拉能带来好产品,让大家有更多选择。 回归的发布会,一次就发了3部手机,我也是第一时间入手了一部比较高端的MOTO X。手机如何,配置之类,我说不多说了,大家有关注的可以去查,价格确实也不是走的便宜路线,定位就是高端产品。说点第一眼印象吧。
【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客
金属框架,边角圆润、做工精良,尤其是边框的金属质感非常明显,给人一种厚重的感觉。前脸给大家最深的印象,除了双音箱之外,上下多了4个点黑点,这些点有点让人不太喜欢,在前脸上除了摄像关注和闪光灯,这些小黑点太多了。不过这是传感器,通过这些传感器,手机可以做到智能控制,比如你接近手机时,它就自己点亮屏幕。两次转动手机,手机就是打开摄像功能。为了功能牺牲了美感。这种感觉不知道有多少人能接受。
【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客
说摩托罗拉手机,它的机壳的材料大胆是让人留下深刻印象的,这台手机的机壳是Horween的优质皮革。对于喜欢Horween皮革产品的人们来说,这确实是一个很大的惊喜。这也是全世界第二款皮革制品的手机吧,第一款应该是著名的奢侈品手机品牌VERTU。这样的皮质也让手机的手感与众不同,摸起来,柔软、舒适,尤其是冬天,少了一点科技产品的冰冷,多了一点温暖。

不过皮质有它的问题,就是很容易被划伤,也怕水浸。好是好,就是娇嫩了些。

【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客

    这部手机背面的摄像头非常吸引人的目光,巨大的圆形设计,一方面给大家感觉,这个摄像头有单反机的大,进光量是不是更大,这种暗示虽然未必真实,但是大家确实会有这样的感觉。而且这种设计把两个闪光灯都放在摄像头的圈中,不象一些手机摄像头边,放一个闪光灯,很破坏美感。下面的LOGO金属感很强,有冲击力。不过很多人都希望这说是指纹识别,遗憾的是,它不是。如果是,这也能大大增加用户的认同。
【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客
金属和皮质的结合,很有质感。不过怀疑这种感觉东方人可能不如西方人喜爱。这种感觉有三十年代器物的那点小感觉。
【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客 手机还是要用,性能是第一的,用鲁大师跑了个分,虽然跑分说明不了所有问题,但是跑个分还是基础,性能的排名得了第一,分数也是非常不错。这个手机用的是android的原生系统,对于很多追原生系统的人来说,这手机是一个很好的选择。因为原生,没有经过改造,所以系统的反应还是很快的。感觉很不错。速度很快,效率很高。
【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客
手机拍照功能现在是信号之外最重要的功能了。MOTO X的快门速度很快,相对一些手机快门速度和对焦速度,它的能力是出众的,不过有一点,很多手机对焦有提醒,已经合焦了,有的是一个框,有的是声音。这个好象是没有,至少是默认的功能没有。所以是不是已经对上焦了,怎么操作对焦,可能一个新手,半天也摸不着门。拍照的效果怎么样,我拍了几张,没有做任何处理,只是改了一下尺寸。大家可以自己评判。最好在手机上看,别电脑上看,因为改了尺寸,大尺寸看,效果不好。
【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客_______________________________________________________

“立刚科技观察”是观察者项立刚运营的公众号,关注科技新知,科技新品,科技新走向,科技新业态。

手机点击二维码,会出现:识别图中二维码,加关注。

原来:“立刚信息观察”已经升级为服务号,不再向大家推送行业信息。

【手机新品】MOTO X上手的基本感觉 - 项立刚 - 项立刚的博客

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017