注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

?海思麒麟930拥有的10大能力  

2015-03-27 10:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

?海思麒麟930拥有的10大能力 - 项立刚 - 项立刚的博客 

做手机必须要做芯片,只有有了自己的芯片,才能在底层进行优化,不断提升手机的能力,这些能力就是别的手机厂商没有办法做到的,就是真正意义上的差异化。自己芯片的市场价值还在于,这个手机中高低端定义,不是由芯片厂商来定义的,可以由自己来定义。目前中国手机厂商自己的芯片可以做到产业化,能够在高端产品中大规模使用的,只有华为的海思麒麟系列。经过了920925928之后,海思又推出了930,它会在415日伦敦发布的华为P8手机上使用。这样一款海思930芯片到底有哪些能力呢?

1.采用了独有的4G 技术,这其中最有价值的是MSA,场景自适应的能力。可能在不同的场景下,进行场景的适应,根据场景的情况进行网络、功耗、能力的调整,帮助用户在不同的情况下做一下更好的选择,让这个手机永远能力更强,同时还实现功耗的保证。这种场景的自适应能力是独有的。

2.麒麟芯片在全球150多个国家、300家运营商完成了准入测试,在中国的麒麟芯片的4G测试,跨越了全国36个城市,覆盖了11条高铁线路,180多条测试线路。通过这些测试对于4G的在网时间,4G现网速率,更低数据通信时延,更佳的电话接通率都有提升。这些能力同样被应用到麒麟930芯片上。

3.手机的金属机身都为大家喜爱,但是一个金属机身的手机,对于手机的信号都会有较大的影响,这就是苹果手机信号一直被大家诟病的原因。在手机上通过智能天线解决金属机身的手机的信号问题,这是一个巨大的难题。麒麟芯片采用创新的智能天线切换技术:TAS,它可以判断用户握持手机的姿态,实进进行天线切换,保证手机在任何时刻在一根信号质量最好的天线上提供业务。这就是iphone6不得不弄一个很粗的线,而Mate7就是完全不同。

4.更加强大的A53e CPU的核。Big.LiTTLE864位技术,主频最高可以达到2.2GHz,既能满足高CPU主频使用场景下性能需求,又能保持较好的功耗。异构八核,可以根据用户负载任务,精确控制8个核的工作状态,实现微秒级的切换速度,保证用户体验的顺畅。

5.麒麟930还对google androidLollipop的系统进行了深入优化,提升了Android5.0版本的应用兼容性。它还为64位系统提供了新的选择,针对64位应用进行多达300余项的优化。

6.提供更安全的解决方案,基于ARMTrustZone的硬件安全隔离技术,搭载自主开发的可信安全操作系统,内置加密和解密算法,实现运算和信息存储的安全,支持安全启动,防止恶意的版本升级获取用户数据,提供可信的用户界面,保证用户的屏幕显示与键盘输入的可信,使得恶意软件无法监视、篡改、截取用户的交互信息。

7.为了保护用户短信、图片、文件等隐私信息,为用户提供更安全的交易环境,保障用户移动支付的安全,在和外置传感器结合的前提下,提供了指纹、虹膜等生物识别方案。

8.支持华为的天际通功能,无需sim卡即可以实现全球漫游上网。

9.能效比更高、待机时间和使用时间更长。麒麟930应用了自主研发的IPPS3.0低功耗技术,对各种用户使用场景进行细分,不同工作场景分别进行功耗预算设计,保证每个部分件在特定场景下均工作在最恰当的状态。

10.在麒麟930中还拥有i3这样一个智能感知处理器,在主CPU休眠的情况下,实时收集用户动态信息,在超低功耗下实现用户永远在线的体验。


  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017