注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

#中国微环境调查#宣言  

2015-04-07 09:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#中国微环境调查#宣言 - 项立刚 - 项立刚的博客 

        发表这个宣言,理由超简单。

        52岁的我,第四次创业,做出了一个叫720环境宝的产品。我打算用这个产品,做一次最多人参与的#中国微环境调查#。 

    什么是微环境?微环境是距离人身体一米范围内的空间环境。

    我们都知道穹顶之下的环境危害,却不知道屋顶之下的微环境,才是决定个人环境健康的最大因素。我们每天大半时间是在办公室、餐厅、家中等室内环境度过,还有在地铁、汽车这种密闭空间的时候。其实这些地方的可吸入颗粒物(PM值),有时更严重。我们在家里用着加湿器,却不一定知道它会让家中的PM值达到重度污染。甚至室内环境还会有甲醛等有害气体。因此,随时随地关注微环境状况,积极防范污染危害,才是一个健康的生活方式。 

    我们不可能改变大环境,但是我们可以改变微环境! 

     普及这个健康理念,绝不是我一个人能做到的事,我们需要尽量多的人,帮助我们在全国范围,监测室内环境,了解微环境,并且逐渐找到解决的办法。因此,我正式宣布,我与事业伙伴@微公益@摇篮网共同发起#中国微环境调查#,并召集志愿者。

    活动伊始,我们要召集30名微环境调查志愿者,与我共同完成《中国微环境调查》。每位志愿者将得到我免费赠送的一台720环境宝,在接下来的一年里,参与我们的主题活动,响应志愿者召集令,测量身边微环境,积累环境数据,包括可吸入颗粒物,有害气体,噪音,温度和湿度。一年后,我们将把环境大数据进行分析,形成最终的《中国微环境调查》报告。 

 志愿者要求

    1.  关注环境健康,热爱环保事业。

    2.  自觉参加我不定期发起的线上线下活动(比如共同测试餐厅、咖啡厅微环境情况),通过环境宝测量微环境数据,并发布到微博和微信。

志愿者报名办法

    微博上关注我(@飞象网项立刚),让我能够给你们发私信,然后转发这条微博,并写出参加《中国微环境调查》的理由,我们将从转发者中选出30位理由最充分的人,并赠送每人一台720环境宝。 

    最后,感谢@微公益@摇篮网对活动的大力支持!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017