注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项立刚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国IT业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、SP产业的发展策略、3G技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解,经常对通信业热点问题有独到见解。曾被媒体评为“燕京大写手”“最佳产业推动者”“影响中国IT业TOP100人物”等。2000年创办《通信世界》周刊,短时间带领《通信世界》成为通信业最具影响力的媒体,曾任《通信世界》周刊的社长兼总编。北京邮电大学世纪学院兼职教授。

网易考拉推荐

关于清华新闻学院意气贴答清华新闻学院各位教授  

2015-06-08 13:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于清华新闻学院意气贴答清华新闻学院各位教授 - 项立刚 - 项立刚的博客      日前关于清华新闻学院降60分录取蒋方舟,发了有点意气的一个帖子:
     这些天看微博上经常有人议论蒋方舟,把她脱光了示众,觉得挺过分,不过清华大学降了60分录取,这也是打破了很多底线了,还以为是中文系的,又看有人说是新闻传播学院。是了,这个清华新拼凑出来的学院,没有人大、复旦的积累与底蕴,也就容易用这种来炒作了,估计这是让清华最丢脸的一个学院。
       不想引得清华新闻学院几位教授的不平,除了尹副院长、史副院长发贴表示愤概,也有金教授私信给我很恳切地讨论了一下,我也觉得自己意气了。私信回答的内容也算是给各位教授回复吧。

        金老师,您好。没想到一个有点意气的帖子,这么多院长和教授们关注了。先说明一句,真是有点意气的,毕竟清华不是我研究的范围。
   
        也说点我的感觉。1.关于钱先生和闻先生的例子,还是别举了,那时的清华不是现在的清华。那个时候在国外读个大学回来,就能当教授,现在行吗?至于蒋被录取,当然是要走程序的,我们文科,这个程序怎么走,我们自己不知道?说实话,文科专业,搞这种大幅度降分,你就不怪别人质疑你腐败,因为没有标准。更何况此人被咬出那么多问题。

        所以要得清华踏实之风,就不应该搞这些。人才得一点点培养,弄这些虚火,不是好事。拼凑一词确实刺耳,但是也是事实,其实都是,为什么被用在清华身上,就是做了些不太服众的事而已。这些只能劝兄弟们忍着了。您要说服我,认同清华降分录蒋女士进清华,是不拘一格人才之举,估计是难的。如果网上开战炒起来,估计是清华吃亏,因为网上这风气您还能不知道,尤其清华新闻学院讲不清降分的道理。

     我们就互相理解吧。对了,其实在我的心目中,清华新闻学院也没有那么不堪,前面已经说了,意气了,意气了。也向尹院长和史院长说明一句,我也没有多大影响,闭一眼睛过去了,火气大了,有何用呢?大夏天的,害得各位教授动火,很是不安,抱歉,抱歉!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017